lundi 15 juin 2015

Salade thaï au saumon

Une autre recette de salade bien nourrissante qui traînait sur mon Pinterest. Délicieuse !


4 portions

Salade :

3/4 tasse de riz basmati
1/4 tasse de riz sauvage (juste les grains noirs)
300g de saumon
1 poivron rouge en dés
3 tranches d'ananas en dés
1/3 tasse de coriandre fraîche ciselée
1/3 tasse de menthe fraîche ciselée
4 oignons verts hachés
25g d'amandes tranchées, pour garnir

Vinaigrette :

1/4 tasse de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de jus de lime
3 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à thé de sriracha
2 cuillères à thé d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

NOTE : On peut remplacer les deux riz par 1 tasse de mélange de riz sauvage (blanc et noir).

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Utiliser environ 1/3 tasse de vinaigrette pour faire mariner le saumon pendant 30 minutes au frigo.

Cuire le riz selon les instructions. Refroidir.

Cuire le saumon au four à 400°F pendant 15 minutes. Défaire en bouchées.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol sauf les amandes. Arroser de la vinaigrette restante. Servir tiède ou frais. Garnir avec les amandes.

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